Capacité – Pouvoir non existant

Un pouvoir n’existant pas, de base, dans l’univers, peut-il être pris ?

Réponse ─ Nous pouvons accepter uniquement si c’est très bien expliqué, pas cheaté et qu’il y ait une certaine logique. Ne venez pas insérer des pouvoirs de mutants dans un univers de loups-garous, par exemple !

Publicités

Capacité – Mêmes pouvoirs

Est-il possible que 2 personnages provenant d’un même univers possèdent les mêmes capacités (en dehors de personnage comme Peter Petrelli et Sylar qui « copient » les pouvoirs des autres) ?

Réponse ─ Par soucis de diversité, nous mettrons une limite aux pouvoirs dits « iconiques » de l’univers. Par exemple, il ne sera pas possible de faire un inventé de Charmed avec la capacité de ralentissement moléculaire (Piper Halliwell) à moins qu’il y ait une logique (par exemple que le personnage inventé soit la descendance du personnage), un inventé de Heroes avec le vol/copie des pouvoirs (Peter, Sylar), etc. C’est aussi pour éviter les « copies » de personnage, dans le cas où le doublon serait refusé (tenter d’outrepasser la règle en faisant un personnage très semblable à l’original). Le mieux est de venir nous demander, si vous avez une idée !

Capacité – Personnage humain de base

Est-ce qu’un personnage sans capacités dans son univers, peut avoir la possibilité de s’en acheter sur Oblivion ?

Réponse ─ C’est possible, mais seulement si vous trouvez une raison INRP (en rp). Par exemple, si vous voulez que votre humain devienne loup-garou, vous devez raconter en rp qu’il s’est fait mordre et contaminé. Par la suite, vous devez aller dans la section des demandes de capacités pour commencer à créer votre fiche technique. Nous n’autorisons pas les raisons illogiques, du style votre personnage, qui a toujours été humain dans un univers de type réel, se découvre des gênes mutants (sauf via la modification génétique avec des expériences, par exemple).

Avatar – Capacité de métamorphose

Si mon personnage a la capacité de se transformer en une autre personne, puis-je avoir plusieurs avatars/célébrités ?

Réponse ─ C’est possible de faire alterner les images de votre avatar, cependant, dans votre fiche, ne recensez qu’un seul des deux. Ça nous permet de mieux mettre à jour le bottin des avatars dans le cas où il y a une suppression (nous ne penserons pas forcément à chercher plusieurs avatars).

Capacité – Malédictions

Est-ce que les malédictions sont considérées comme des capacités ?

Réponse ─ Oui, que ce soit la capacité de lancer des malédictions ou une malédiction que vit votre personnage, tant que celle-ci a un effet considérable sur votre personnage (comme une transformation physique). Le mieux est de nous le demander, nous verrons au cas par cas.